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Gratin de vermicelles au fenouil

Le gratin de fenouil vite préparé avec des pâtes. Une bonne garniture aux noix et au gorgonzola complète le tout.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
608 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Gratin de vermicelles au fenouil

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de fenouil et quelques fanes
NaN g
de pâtes (p.ex. vermicelles ou tagliatelles)
NaN g
de maïzena
NaN c.c.
de demi-crème
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de poivre
un peu 
de gorgonzola ou de roquefort
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fenouil et quelques fanes
    NaN g
    de pâtes (p.ex. vermicelles ou tagliatelles)
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Effilocher les fanes de fenouil, réserver. Émincer les fenouils à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur dans le plat graissé. Incorporer les pâtes.

  2. Délayer la maïzena avec la crème, mélanger avec le bouillon, poivrer et verser sur le gratin.

  3. de maïzena
    NaN c.c.
    de demi-crème
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de poivre
    un peu 

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Mélanger les ingrédients à mi-cuisson. Retirer le gratin, mélanger encore une fois, aplatir un peu le dessus. Couper le gorgonzola en morceaux, répartir dessus, hacher grossièrement les cerneaux de noix, parsemer.

  4. de gorgonzola ou de roquefort
    NaN g
    de cerneaux de noix
    NaN g

    Finition au four: env. 10 minutes. Retirer, parsemer de fanes de fenouil.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Suggestions: selon la saison, remplacer le fenouil par des tomates en dés, des asperges vertes en lamelles ou du chou frisé en lanières.

Remplacer le gorgonzola par du fromage à la crème lucernois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

608 kcal

Énergie

36 g

Énergie

51 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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