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Gratin d’endives
Un gratin d’endives croustillant avec des petits dés de pain et savoureux avec son délicieux goût d’orange.
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- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 505 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Ingrédients
- endives
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- oranges bio
- NaN
- de pain de mie
- NaN tranches
- de poivrons grillés à l'huile (env. 280 g)
- NaN bocal
- de sel
- NaN c.c.
- de persil
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- endives
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
 - Couper les endives en quatre dans la longueur, disposer dans un plat à gratin graissé (2 litres) en les faisant se chevaucher. Arroser avec le vin et la crème, parsemer de gruyère. 
- oranges bio
- NaN
- de pain de mie
- NaN tranches
- de poivrons grillés à l'huile (env. 280 g)
- NaN bocal
- de sel
- NaN c.c.
 - Peler les oranges, couper en petits dés avec le pain de mie. Tailler les poivrons en lanières, ajouter avec 3 c. s. d’huile du bocal, saler, mélanger, répartir sur le gruyère. 
- de persil
- NaN bouquet
 - env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couper finement le persil, parsemer. 
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 505 kcal 
- Énergie
- 34 g 
- Énergie
- 32 g 
- Protéine
- 16 g 
Bon appétit!
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