Publicité
Gressins sans gluten
Des gressins sans gluten pour votre fête italienne!
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Levage
 - 1 h
 - Cuisson au four
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 53 kcal
 
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
 - NaN g
 - de fleur de sel
 - NaN c.c.
 - de levure sèche
 - NaN c.c.
 - d' origan, ciselé
 - NaN c.s.
 - d' eau
 - NaN dl
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
 - NaN g
 - de fleur de sel
 - NaN c.c.
 - de levure sèche
 - NaN c.c.
 - d' origan, ciselé
 - NaN c.s.
 - d' eau
 - NaN dl
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 
Mélanger farine, fleur de sel, levure et origan dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Passer la roue à grissini sur la pâte en la marquant. Déposer les bandes de pâte à l’aide d’une spatule sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, séparer les gressins, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Quantité: Pour env. 15 pièces
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 53 kcal
- Énergie
 1 g
- Énergie
 10 g
- Protéine
 1 g
Bon appétit!
Publicité