Betty Bossi

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Kaiserschmarren

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Kaiserschmarren aux quetsches (facile) - délicieux héritage de l’empereur!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
452 kcal
Végétarien
Kaiserschmarren

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN 
de raisins secs (voir suggestion)
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincées
beurre à rôtir pour la cuisson
 
sucre glace à saupoudrer
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de lait
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de raisins secs (voir suggestion)
    NaN g

    Préchauffer le four à 60 °C, préchauffer la plaque et les assiettes. Mélanger la farine, le sucre glace et le sel dans un grand bol. Verser le lait en une fois, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les jaunes d'œufs et les raisins secs en remuant.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincées

    Fouetter les blancs d'œufs en chantilly avec le sel, incorporer délicatement par portions à la pâte à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

  3. beurre à rôtir pour la cuisson
     
    sucre glace à saupoudrer
     

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Monter la pâte sur env. 1 cm de hauteur. Baisser le feu, faire cuire la pâte jusqu'à ce que le dessous se détache, la retourner et poursuivre la cuisson. Déchirer en petits morceaux avec 2 pelles à rôtir, garder en attente au chaud. Préparer le reste de la pâte de la même manière. Dresser le Kaiserschmarren sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace.

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Indications

Servir avec: Compote de pruneaux.

Suggestion : Mélanger les raisins secs avec 3 cuillères à soupe de rhum ou de liqueur d'orange, laisser pocher env. 2 heures.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

452 kcal

Énergie

14 g

Énergie

62 g

Protéine

17 g

Bon appétit

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