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Kouglof citron-pavot
Pavot et citron: une formidable combinaison. Ce kouglof imbibé au citron et garni de pavot est super facile à faire.
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- Cuisson au four
- 50 min
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 334 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citrons bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- de graines de pavot
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de graines de pavot
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citrons bio
- NaN
Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste des citrons râpés. Presser le jus (soit env. 2 dl), réserver.
- de farine
- NaN g
- de graines de pavot
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine, pavot et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner le kouglof sur une grille et le piquer généreusement avec une brochette en bois.
- de sucre glace
- NaN g
Mélanger le jus de citron réservé avec le sucre glace, verser délicatement sur le kouglof avec une cuillère, laisser refroidir.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de graines de pavot
- NaN c.c.
Mélanger la crème fraîche avec le sucre glace, napper le kouglof de glaçage, parsemer de graines de pavot, laisser sécher.
Indications
Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Conservation: enveloppé dans du film alimentaire env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Énergie
334 kcal
- Lipides
16 g
- Glucides
43 g
- Protéines
4 g
Bon appétit!
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