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Kouglof imbibé au citron
Un grand classique au citron décliné ici sous forme de kouglof. Ce gâteau frais et estival fait le bonheur de toute la famille.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Cuisson au four
 - 50 min
 - Valeurs nutritionnelles par 100 g
 - 352 kcal
 
Ingrédients
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs
 - NaN
 - citrons bio
 - NaN
 
- de farine
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 
- de sucre glace
 - NaN g
 
- de crème fraîche
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs
 - NaN
 - citrons bio
 - NaN
 
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste des citrons râpé. Presser tout le jus (soit env.½dl / 1dl), réserver.
- de farine
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 50 minutes.
- de sucre glace
 - NaN g
 
Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, en imbiber délicatement le kouglof à l’aide d’une cuillère, laisser refroidir.
- de crème fraîche
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN g
 
Mélanger la crème fraîche et le sucre glace, en napper le kouglof, laisser sécher.
Indications
Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Glaçage aux fruits de la passion: Remplacez le jus de citron par la pulpe de 2 ou 3 fruits de la passion.
Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
 352 kcal
- Énergie
 20 g
- Énergie
 38 g
- Protéine
 5 g
Bon appétit!
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