Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Lasagnes carottes-viande hachée

Des lasagnes faites maison, tout le monde adore.

Publicité

Cuisson au four
35 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
594 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Lasagnes carottes-viande hachée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de sel
NaN c.c.
oignon, haché finement
NaN 
gousses d’ail, pressées
NaN 
de carottes, émincées finement à la mandoline
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN dl
de persil, ciselé
NaN c.s.
feuilles de lasagnes
NaN 
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 4 min, retirer, saler.

  2. oignon, haché finement
    NaN 
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de carottes, émincées finement à la mandoline
    NaN g
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de persil, ciselé
    NaN c.s.

    Faire revenir env. 5 min dans la même poêle oignon, ail et carottes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 2 min, incorporer le persil.

  3. feuilles de lasagnes
    NaN 
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.

    Répartir 4 c. à soupe de sauce aux carottes dans le plat graissé. Déposer 4 feuilles de lasagnes, répartir 0.33 de la sauce et 0.33 de la demi-crème à sauce. Répéter 2 fois l’opération. Parsemer de sbrinz. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Compléter avec: salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

594 kcal

Énergie

32 g

Énergie

50 g

Protéine

27 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).