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Le steak parfait

Le steak parfait est, selon nous, découpé un peu plus épais dans le romsteck, soit la croupe du bœuf. Une cuisson brève sur feu vif assure une viande tendre et juteuse.

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Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
220 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Le steak parfait

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

steaks dans le romsteck (d’env. 200 g)
NaN 
de beurre à rôtir ou d'huile pour la cuisson
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. steaks dans le romsteck (d’env. 200 g)
    NaN 

    Sortir les steaks du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir.

  2. de beurre à rôtir ou d'huile pour la cuisson
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle, saler et poivrer les steaks, les saisir env. 1 min, attendre la formation d’une croûte pour les retourner, saisir env. 1 min sur l’autre face. Baisser le feu d’env. ¼, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face. Retirer, trancher évent., dresser.

Indications

Suggestion: ne retournez pas la pièce à l’aide d’une fourchette qui, en piquant la viande, laisserait alors s’échapper le jus précieux. Vous pourriez également endommager une poêle antiadhésive. Utilisez des spatules en matière synthétique ou en bois.

Si vous aimez votre steak bleu/rare: saisir le steak 45 s seulement sur les deux faces, baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson un instant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

220 kcal

Énergie

9 g

Énergie

0 g

Protéine

35 g

Bon appétit!

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