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Légumes à l’aigre-doux

Ce plat végétarien à l'aigre-doux évoque des souvenirs de voyages en Thaïlande.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
279 kcal
Végansans lactose
Légumes à l’aigre-doux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignons
NaN 
petit ananas
NaN 
tomates
NaN 
poivron orange
NaN 
poivron rouge
NaN 
concombre
NaN 
huile d’arachide pour la cuisson
 
d’eau
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de ketchup
NaN c.s.
de sucre de palme ou de sucre brut
NaN c.s.
oignon fanes
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN 
    petit ananas
    NaN 
    tomates
    NaN 
    poivron orange
    NaN 
    poivron rouge
    NaN 
    concombre
    NaN 

    Peler les oignons et les couper en quartiers. Peler l'ananas, retirer le cœur ligneux, tailler la chair en cubes d'env. 3 cm. Épépiner les tomates puis les couper en morceaux. Couper les poivrons en morceaux. Partager le concombre en deux, puis le couper en morceaux.

  2. huile d’arachide pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grand poêle. Faire sauter un instant les oignons en remuant, ajouter ananas, tomates, poivrons et concombre, faire sauter env. 5 minutes.

  3. d’eau
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de ketchup
    NaN c.s.
    de sucre de palme ou de sucre brut
    NaN c.s.

    Mélanger eau, maïzena, vinaigre, sauce soja, ketchup et sucre, ajouter, porter à ébullition en remuant, cuire env. 3 minutes.

  4. oignon fanes
    NaN 

    Couper l'oignon fanes en rouelles, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

279 kcal

Énergie

5 g

Énergie

56 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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