Betty Bossi

Légumes à l’aigre-doux

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Ce plat végétarien à l'aigre-doux évoque des souvenirs de voyages en Thaïlande.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
194 kcal
Végansans lactoseMinceur
Légumes à l’aigre-doux

Ingrédients

oignons
NaN 
petit ananas
NaN 
tomates
NaN 
poivron orange
NaN 
poivron rouge
NaN 
concombre
NaN 
huile d’arachide pour la cuisson
 
d’eau
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de ketchup
NaN c.s.
de sucre de palme ou de sucre brut
NaN c.s.
oignon fanes
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN 
    petit ananas
    NaN 
    tomates
    NaN 
    poivron orange
    NaN 
    poivron rouge
    NaN 
    concombre
    NaN 

    Peler les oignons et les couper en quartiers. Peler l'ananas, retirer le cœur ligneux, tailler la chair en cubes d'env. 3 cm. Épépiner les tomates puis les couper en morceaux. Couper les poivrons en morceaux. Partager le concombre en deux, puis le couper en morceaux.

  2. huile d’arachide pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grand poêle. Faire sauter un instant les oignons en remuant, ajouter ananas, tomates, poivrons et concombre, faire sauter env. 5 minutes.

  3. d’eau
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de ketchup
    NaN c.s.
    de sucre de palme ou de sucre brut
    NaN c.s.

    Mélanger eau, maïzena, vinaigre, sauce soja, ketchup et sucre, ajouter, porter à ébullition en remuant, cuire env. 3 minutes.

  4. oignon fanes
    NaN 

    Couper l'oignon fanes en rouelles, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

194 kcal

Énergie

3 g

Énergie

37 g

Protéine

4 g

Bon appétit