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Macarons fourrés

Macarons aux amandes fourrés de caramel au beurre salé, c’est toujours le bon moment pour déguster cette gourmandise.

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
10 min
Séchage
12 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
150 kcal
VégétarienSans gluten
Macarons fourrés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Caramel au beurre salé

de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.
de crème entière
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de caramel au beurre salé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Caramel au beurre salé

    de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et la fleur de sel, laisser fondre en remuant.

  2. de crème entière
    NaN dl

    Ajouter la crème, laisser bouillonner env. 5 min en remuant de temps en temps au fouet jusqu’à ce que la masse épaississe. Verser le caramel bouillant dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la neige les amandes et le reste du sucre avec une spatule en caoutchouc. Remplir une poche à douille jetable, couper une pointe d’env. 2 cm, dresser des petit tas pointus d’env. 2 cm de haut sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. de caramel au beurre salé
    NaN g

    Séchage: env. 12 h ou toute la nuit à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  5. Tartiner la moitié des macarons d’un peu de caramel, poser dessus un deuxième macaron, déguster aussitôt.

Indications

Pour: env. 15 pièces (macarons).

Pour: 2 pots en verre d’env. 1.5 dl (caramel au beurre salé).

Conservation: macarons non fourrés: env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Caramel au beurre salé: env. 1 mois, à température ambiante et à l’abri de la lumière. Une fois entamé, consommer rapidement.

Suggestion: le caramel au beurre salé est aussi délicieux comme tartinade sur de la tresse ou des croissants, ainsi que pour fourrer des crêpes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

150 kcal

Énergie

10 g

Énergie

10 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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