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Médaillons en sauce à l’orange

Pas seulement, mais surtout un plat de Noël festif aux arômes d'orange, de cannelle et d'anis étoilé.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
322 kcal
Médaillons en sauce à l’orange

Ingrédients

médaillons de porc (d’env. 60 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de farine
NaN c.s.
orange bio
NaN 
beurre à rôtir
 
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
étoile de badiane
NaN 
bâton de cannelle
NaN 
de beurre, mou
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
feuilles de sauge
NaN 
de canneberges séchées
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. médaillons de porc (d’env. 60 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de farine
    NaN c.s.
    orange bio
    NaN 

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Saler et poivrer les médaillons. Mettre la farine dans une assiette plate. Passer les médaillons dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Prélever le zeste de l’orange avec un économe et le tailler en julienne. Presser 1 c. s. de jus, réserver les deux.

  2. beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons par portions, env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 1 min sur chaque face. Retirer et garder en attente au chaud.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    étoile de badiane
    NaN 
    bâton de cannelle
    NaN 
    de beurre, mou
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    feuilles de sauge
    NaN 
    de canneberges séchées
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    poivre, selon goût
     

    Verser le vin et le bouillon dans la poêle. Déglacer les sucs, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l’étoile de badiane et le bâton de cannelle. Mélanger à la fourchette le beurre et la farine, ajouter en remuant, laisser bouillonner env. 8 minutes. Ciseler la sauge, ajouter avec canneberges, miel, zeste et jus d’orange réservés, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Remettre les médaillons avec le jus de viande recueilli, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement en poivre de la sauce.

Indications

Servir avec: nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

322 kcal

Énergie

11 g

Énergie

13 g

Protéine

41 g

Bon appétit

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