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Médaillons en sauce à l’orange
Pas seulement, mais surtout un plat de Noël festif aux arômes d'orange, de cannelle et d'anis étoilé.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 322 kcal
Ingrédients
- médaillons de porc (d’env. 60 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- orange bio
- NaN
- beurre à rôtir
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- étoile de badiane
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- feuilles de sauge
- NaN
- de canneberges séchées
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- médaillons de porc (d’env. 60 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- orange bio
- NaN
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Saler et poivrer les médaillons. Mettre la farine dans une assiette plate. Passer les médaillons dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Prélever le zeste de l’orange avec un économe et le tailler en julienne. Presser 1 c. s. de jus, réserver les deux.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons par portions, env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 1 min sur chaque face. Retirer et garder en attente au chaud.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- étoile de badiane
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- feuilles de sauge
- NaN
- de canneberges séchées
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- poivre, selon goût
Verser le vin et le bouillon dans la poêle. Déglacer les sucs, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l’étoile de badiane et le bâton de cannelle. Mélanger à la fourchette le beurre et la farine, ajouter en remuant, laisser bouillonner env. 8 minutes. Ciseler la sauge, ajouter avec canneberges, miel, zeste et jus d’orange réservés, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Remettre les médaillons avec le jus de viande recueilli, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement en poivre de la sauce.
Indications
Servir avec: nouilles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
322 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
13 g
- Protéine
41 g
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