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Médaillons sous vide

La méthode sous vide garantit une cuisson absolument parfaite des médaillons de bœuf. Autre avantage: ceux-ci se préparent très bien à l’avance.

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Temps de repos
40 min
Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
243 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Médaillons sous vide

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

médaillons de bœuf (tournedos, d’env. 150 g)
NaN 
de beurre
NaN g
de romarin
NaN brins
d’eau
NaN l
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. médaillons de bœuf (tournedos, d’env. 150 g)
    NaN 
    de beurre
    NaN g
    de romarin
    NaN brins

    Ficeler évent. la viande, la placer dans le sachet sous vide avec le beurre et le romarin, sceller sous vide.

  2. d’eau
    NaN l

    Faire chauffer l’eau à 57°C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 40 minutes.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Retirer la viande et le romarin du sachet, éponger. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir env. 1 min sur chaque face, ajouter le romarin et faire revenir un instant. Retirer, ôter évent. la ficelle, dresser les médaillons.

Indications

Pour 1 sachet sous vide et 1 scelleuse sous vide

Remarque: les tournedos sont des médaillons découpés de préférence dans le cœur de filet. Avantage: les morceaux ont tous la même épaisseur et le même temps de cuisson.

Servir avec: beurre aux herbes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

243 kcal

Lipides

12 g

Glucides

0 g

Protéines

34 g

Bon appétit!

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