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Melon au couscous curry

Melon au couscous curry (rapide) - pour tous les amateurs de plats épicés

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
588 kcal
sans lactose
Melon au couscous curry

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de couscous
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
gousses d’ail, pressées
NaN 
de curry fort
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
petits melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800g; voir «Remarque»)
NaN 
huile d’olive pour la cuisson
 
de filets d’agneau, en dés d’env. 2cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Sauce

de jus de citron
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
jus des melons réservé
 
de feuilles de verveine citronelle, en fines lanières
NaN c.s.
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. de couscous
    NaN g

    Mettre le couscous dans un saladier.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de curry fort
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le curry, faire revenir env. 3 minutes.Ajouter le bouillon, porter à ébullition, arroser le couscous, laisser gonfler env. 20 min à couvert

  3. petits melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800g; voir «Remarque»)
    NaN 

    Partager les melons dans la longueur, épépiner, creuser avec une cuiller parisienne en laissant env. 1 cm de pulpe, recueillir le jus, en réserver 6 c. à soupe pour la sauce, ajouter les billes de melon au couscous.

  4. huile d’olive pour la cuisson
     

    Bien chauffer l’huile dans une poêle, saisir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer.

  5. de filets d’agneau, en dés d’env. 2cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Incorporer la viande au couscous.

  6. Sauce

    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    jus des melons réservé
     
    de feuilles de verveine citronelle, en fines lanières
    NaN c.s.
    poivre du moulin
     

    Bien mélanger tous les ingrédients, incorporer au couscous. Dresser le couscous dans les demi-melons.

Indications

Remarque: un melon mûr à point se reconnaît à son parfum prononcé. Laisser à température ambiante les melons qui ont encore besoin de mûrir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

588 kcal

Lipides

24 g

Glucides

54 g

Protéines

38 g

Bon appétit!

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