Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Mini-donuts glacés

Une décoration de délicats mini-donuts et la fantaisie va bon train...

Publicité

Mise en place et préparation
50 min
Levage
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
107 kcal
Végétarien
Mini-donuts glacés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure sèche
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN 
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN 
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de colorant alimentaire rouge
quelques gouttes
décor en chocolat (p. ex. petits cœurs choco), pour la déco
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure sèche
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf
    NaN 
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN 

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter le beurre et tous les ingrédients, zeste de citron compris, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir les moules graissés, laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les donuts en les retournant sur une grille, laisser refroidir.

  2. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de colorant alimentaire rouge
    quelques gouttes
    décor en chocolat (p. ex. petits cœurs choco), pour la déco
     

    Mélanger sucre glace, jus de citron et colorant alimentaire. Tremper les donuts dans le glaçage, poser sur une grille. Parsemer de décor en chocolat le glaçage encore humide, laisser sécher.

Indications

Moule: Pour 2 moules à mini-donuts graissés.

Donne: 24 pièces

Suggestion: Ces donuts sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

107 kcal

Énergie

3 g

Énergie

18 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).