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Mini-pancakes façon céréales

Ces pancakes miniature peuvent se préparer avec n'importe quelle pâte à pancakes classique et se dégustent comme des corn-flakes. Une recette parfaite pour le petit-déjeuner!

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
460 kcal
Végétarien
Mini-pancakes façon céréales

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de sucre brut moulu
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
de lait
NaN dl
œufs frais
NaN 
beurre à rôtir
 
de bleuets
NaN g
de lait
NaN dl
de sirop d’érable
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées
    de lait
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre brut, sucre vanillé, poudre à lever et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs avec le beurre fondu, verser sur la farine, remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Remplir une poche à douille jetable, couper une pointe d'env. 1 cm.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, dresser la pâte par portions de manière à obtenir des mini-pancakes Ø env. 2 cm. Dès que les mini-pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de bleuets
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de sirop d’érable
    NaN c.s.

    Répartir les mini-pancakes dans des bols avec les myrtilles, verser le lait, arroser en filet avec le sirop d’érable.

Indications

Suggestion: laisser sécher les pancakes env. 12 h sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique. Conservation: env. 2 jours.

Suggestion plus rapide: préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Dresser des disques Ø env. 2 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson et enfourner pendant env. 6 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

460 kcal

Énergie

18 g

Énergie

62 g

Protéine

14 g

Bon appétit!

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