Betty Bossi

Minimokas

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

C’est la mousse moka parfaite pour la fête des mères.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
483 kcal
Végétarien
Minimokas

Ingrédients

fleurs comestibles (p. ex. pensées, violettes)
quelques 
blanc d’œuf frais , légèrement battu
NaN 
sucre
 
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
de café soluble en poudre (p. ex. Espresso)
NaN c.s.
de farine
NaN g
de chocolat noir (p. ex. Crémant), émietté
NaN g
de café soluble en poudre (p. ex. Espresso)
NaN c.s.
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. fleurs comestibles (p. ex. pensées, violettes)
    quelques 
    blanc d’œuf frais , légèrement battu
    NaN 

    À l’aide d’un petit pinceau, appliquer une fine couche de blanc d’œuf sur les fleurs, ranger sur une grille.

  2. sucre
     

    Saupoudrer délicatement de sucre, laisser sécher env. 3 heures à température ambiante. Conservation: env. 1 semaine dans un bocal à couvercle vissé.

  3. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Fouetter les blancs en neige avec le sel.

  4. de sucre
    NaN g

    Ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant, jusqu’à ce que l’appareil brille.

  5. jaunes d’œufs
    NaN 
    de café soluble en poudre (p. ex. Espresso)
    NaN c.s.

    Mélanger jaunes d’oeufs et café soluble, incorporer.

  6. de farine
    NaN g

    Incorporer délicatement la farine au fouet. Verser la pâte dans les moules préparés. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir dans les moules. Détacher les bords, laisser refroidir les petits gâteaux sur une grille, puis partager dans l’épaisseur.

  7. de chocolat noir (p. ex. Crémant), émietté
    NaN g
    de café soluble en poudre (p. ex. Espresso)
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl

    Dans une petite casserole, faire fondre sur feu doux, en remuant, le chocolat avec le café soluble et la crème. Laisser refroidir dans un bol. Laisser durcir à couvert env. 1 heure au réfrigérateur. Bien remuer au fouet la masse au chocolat. Répartir la moitié sur les deux petits fonds de biscuit, lisser, mettre les couvercles. Napper les gâteaux avec le reste de la masse au chocolat, laisser durcir au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer avec les fleurs candies.

Indications

Séchage des fleurs: env. 3 heures

Garniture /Durcissement du glaçage: env. 1.5 heure

Moule: pour deux minimoules à charnière de Ø 12 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé

Suggestion: au lieu de 2 minimokas, confectionner un gros moka dans un moule à charnière d’env. Ø 18 cm. Compter env. 35 min pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

483 kcal

Énergie

25 g

Énergie

52 g

Protéine

12 g

Bon appétit