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Mousse à la lavande sur noix de Saint-Jacques

De la lavande en cuisine pour les fins gourmets.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
263 kcal
Sans gluten
Mousse à la lavande sur noix de Saint-Jacques

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de crème entière bio
NaN dl
de fleurs de lavande séchées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.
noix de Saint-Jacques (MSC)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière bio
    NaN dl
    de fleurs de lavande séchées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mousse à la lavande: dans une casserole, porter à ébullition en remuant crème, fleurs de lavande, sel et poivre, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min (env. 1.5 dl), laisser refroidir. Verser dans une passoire fine dans l’émulsionneur Kisag, fermer correctement, mettre au moins 2 h au frais.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    noix de Saint-Jacques (MSC)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les noix de Saint-Jacques sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, répartir sur des assiettes. Au moment de servir, introduire une capsule dans l’émulsionneur, secouer vigoureusement et dresser la mousse sur les noix de Saint-Jacques.

Indications

Pour 1 émulsionneur Kisag (5 dl)

Remarque: les fleurs de lavande séchées sont vendues dans les magasins diététiques ou les drogueries.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

263 kcal

Lipides

21 g

Glucides

7 g

Protéines

12 g

Bon appétit!

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