Publicité
Mousse à la tomate
Cette mousse à la tomate peut se préparer à l’avance et est parfaite en entrée pour un menu de Noël classique.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 364 kcal
Ingrédients
- de crème double
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de frisée
- quelques
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain aux olives, grillées, coupées en deux
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de crème double
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
 - Fouetter en chantilly la double crème avec le mascarpone et le concentré de tomate, saler, poivrer. 
- feuilles de frisée
- quelques
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
 - Dresser la frisée sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, arroser d’un filet de sauce. 
- de pain aux olives, grillées, coupées en deux
- NaN tranches
 - Façonner des quenelles de mousse avec deux cuillères à soupe, dresser sur la salade, présenter le pain à part. 
Indications
Entrée pour 4 personnes
Préparation à l’avance: mousse env. 1 jour avant, réserver à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 364 kcal 
- Énergie
- 33 g 
- Énergie
- 12 g 
- Protéine
- 5 g 
Bon appétit!
Publicité