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Muffins aux marrons

Muffins aux marrons - ça change un peu des vermicelles!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
175 kcal
Végétarien
Muffins aux marrons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de jus de pomme pour imbiber
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.

  2. œufs
    NaN 
    de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux
    NaN g

    Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter la purée de marrons, travailler un court instant.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les moules.

  4. de jus de pomme pour imbiber
    NaN dl

Indications

Moule: Pour 12 petits moules à muffins «one way» (voir «Suggestion») ou une plaque à muffins, graissée

Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler et mettre sur un plat à tarte.

Arrosage: faire réduire doucement le jus de pomme environ de moitié. En arroser les muffins.

Conservation: ces muffins sont bien meilleurs frais.

Suggestion: la cuillère à glace permet de remplir facilement les petits moules avec la juste quantité de pâte.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

175 kcal

Énergie

10 g

Énergie

19 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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