Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Nid de rösti

Nid de rösti (végé) - avec les oeufs sur le plat, quelle présentation!

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
296 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienSans gluten
Nid de rösti

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
NaN g
de poireaux, partagés dans la longueur, en julienne
NaN g
de persil, finement haché
NaN c.s.
de thym, finement haché
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
    NaN g
    de poireaux, partagés dans la longueur, en julienne
    NaN g
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    de thym, finement haché
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol, incorporer le poireau et les herbes, saler, poivrer.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et le poireau, faire dorer env. 10 min en remuant de temps en temps.

  3. œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Façonner une galette, faire 4 creux avec une cuillère, casser les oeufs dans les creux, saler. Laisser dorer les rösti env. 10 min à découvert sur feu moyen, les 2 dernières minutes à couvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

296 kcal

Énergie

12 g

Énergie

33 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).