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Nids de röstis
Un poulet en voyage: ces petits nids de roestis sont faciles à réaliser au four.
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- Mise en place et préparation
 - 40 min
 - Cuisson au four
 - 40 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
 - 607 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
 
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
 - NaN kg
 - oignon, grossièrement râpé
 - NaN
 - de beurre, mou
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Emincé
- beurre à rôtir
 - d’émincé de poulet
 - NaN g
 - d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en morceaux
 - NaN g
 - de bouillon de poule
 - NaN dl
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
 - NaN kg
 - oignon, grossièrement râpé
 - NaN
 - de beurre, mou
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Mélanger le tout à la fourchette. Façonner des nids (voir «Tour de main»).
Emincé
- beurre à rôtir
 - d’émincé de poulet
 - NaN g
 - d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en morceaux
 - NaN g
 - de bouillon de poule
 - NaN dl
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, saisir la viande env. 4 min par portions, retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir les asperges, ajouter le bouillon et la crème, mijoter env. 10 min à couvert, remettre la viande, le temps de bien la chauffer, rectifier l’assaisonnement, garnir les nids.
Indications
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Tour de main: partager la masse de pommes de terre en 8 portions. En déposer une portion dans un cercle Ø env. 8cm sur une plaque chemisée de papier cuisson, bien tasser. Faire un creux au centre (p. ex. à l’aide d’une cuiller-doseuse Betty Bossi). Retirer délicatement le cercle. Procéder de même avec le reste de la masse de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
 607 kcal
- Énergie
 25 g
- Énergie
 51 g
- Protéine
 44 g
Bon appétit!
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