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Nouilles à la chinoise

Plat chinois express: une peu d’émincé de porc, des champignons et quelques légumes croquants et le tour est joué.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
438 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactose
Nouilles à la chinoise

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de nouilles (p. ex. nouillettes à la chinoise)
NaN g
eau salée, bouillante
 
huile pour la cuisson
 
de porc émincé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
oignons fanes, en rouelles
NaN 
de champignons de Paris, en tranches
NaN g
laitue romaine moyenne (env. 250 g), en lanières
NaN 
de maïzena, délayée dans
NaN c.c.
de bouillon de bœuf
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de nouilles (p. ex. nouillettes à la chinoise)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les nouilles «al dente», égoutter, réserver.

  2. huile pour la cuisson
     
    de porc émincé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond du wok avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.

  3. oignons fanes, en rouelles
    NaN 
    de champignons de Paris, en tranches
    NaN g
    laitue romaine moyenne (env. 250 g), en lanières
    NaN 
    de maïzena, délayée dans
    NaN c.c.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Ajouter les oignons, les champignons et la laitue romaine, faire sauter env. 5 minutes. Remuer la maïzena délayée dans le bouillon, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mijoter doucement env. 5 minutes.

  4. Incorporer la viande et les nouilles, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

438 kcal

Énergie

11 g

Énergie

47 g

Protéine

36 g

Bon appétit!

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