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Pain à la bière en cocotte et crème au camembert

Ce pain, c’est le préféré de la rédaction.

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Levage
20 h
Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
466 kcal
Végétarien
Pain à la bière en cocotte et crème au camembert

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de bière brune ou d’eau
NaN dl

Crème au camembert

de camemberts (p. ex. Classique), en morceaux
NaN g
de séré demi-gras
NaN g
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de ciboulette, ciselée
NaN botte
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de bière brune ou d’eau
    NaN dl

    Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et la bière, bien mélanger avec une cuillère en bois, sans pétrir. Laisser doubler de volume env. 18 h à couvert à température ambiante. Aplatir la pâte sur un peu de farine, replier tout autour vers le centre avec les mains farinées, retourner la pâte, façonner une boule, déposer sur un linge fariné, saupoudrer d’un peu de farine. Recouvrir avec les pointes du linge, laisser lever encore une fois 2 heures. Cuisson: glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240° C. Sortir la cocotte, ôter le couvercle, déposer le pain dans la cocotte bien chaude, faire cuire env. 30 min à couvert. Oter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Sortir la cocotte, laisser tiédir un peu, retirer le pain, laisser refroidir sur une grille.

  2. Crème au camembert

    de camemberts (p. ex. Classique), en morceaux
    NaN g
    de séré demi-gras
    NaN g
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de ciboulette, ciselée
    NaN botte
    de poivre
    un peu 

    Ècraser le camembert à la fourchette, incorporer tous les autres ingrédients.

Indications

Moule: pour une cocotte avec couvercle

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Énergie

466 kcal

Lipides

21 g

Glucides

42 g

Protéines

23 g

Bon appétit!

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