Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pain à la tomate rapide

Les tomates séchées finement hachées font de ce pain une vraie bombe aromatique.

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
230 kcal
Végansans lactose
Pain à la tomate rapide

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
d’origan séché
NaN c.c.
d’eau minérale gazeuse
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
tomates séchées à l’huile
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    d’origan séché
    NaN c.c.
    d’eau minérale gazeuse
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel, sucre et origan. Ajouter eau, huile et concentré de tomate, mélanger avec une cuillère en bois.

  2. tomates séchées à l’huile
    NaN 

    Égoutter les tomates, hacher finement, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné

Recette anti-gaspi alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

230 kcal

Énergie

3 g

Énergie

42 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).