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Pain au millet et fines herbes sans gluten

Cet excellent pain au millet à la farine sans gluten a fière allure avec sa belle couleur verte, qu’il doit notamment aux graines de courge.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
229 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pain au millet et fines herbes sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
NaN g
de flocons de millet (p.ex. Free From)
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de sel
NaN c.c.
de graines de courge
NaN g
de levure (env. 30 g)
NaN cube
de persil plat
NaN bouquets
d’eau (500 g)
NaN dl
blanc d’œuf
NaN 
de vinaigre
NaN c.s.
jaune d’œuf
NaN 
de flocons de millet (p.ex. Free From)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    de flocons de millet (p.ex. Free From)
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de sel
    NaN c.c.
    de graines de courge
    NaN g
    de levure (env. 30 g)
    NaN cube

    Mélanger dans la cuve du robot de cuisine farine, flocons de millet, poudre à lever et sel. Hacher grossièrement les graines de courge, émietter la levure, incorporer les deux.

  2. de persil plat
    NaN bouquets
    d’eau (500 g)
    NaN dl
    blanc d’œuf
    NaN 
    de vinaigre
    NaN c.s.

    Effeuiller le persil, le mixer avec eau, blanc d’œuf et vinaigre, verser sur le mélange de farine. Pétrir en pâte molle et humide avec le batteur K du robot. Déposer la pâte dans le moule chemisé, laisser lever env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  3. Préchauffer le four à 220°C. Dorer la pâte au jaune d’œuf, parsemer de flocons de millet, faire env. 5 incisions en biais d’env. 1 cm de profondeur avec la lame d’un couteau tranchant.

  4. jaune d’œuf
    NaN 
    de flocons de millet (p.ex. Free From)
    NaN g

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le pain, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

229 kcal

Énergie

4 g

Énergie

43 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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