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Pain aux graines de courge sans pétrissage

Ce délicieux pain aux graines de courge à la mie moelleuse n'a pas besoin de pétrissage. Il doit sa belle couleur à l'huile de graines de courge.

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Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
40 min
Levage
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
283 kcal
Végansans lactose
Pain aux graines de courge sans pétrissage

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de graines de courge
NaN g
de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20g)
NaN cube
d’eau (380g)
NaN dl
d’huile de graines de courge
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de graines de courge
    NaN g
    de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20g)
    NaN cube
    d’eau (380g)
    NaN dl
    d’huile de graines de courge
    NaN c.s.

    Hacher grossièrement les graines de courge, mélanger dans un grand bol avec la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné. Ramener tout le pourtour de la pâte vers le centre avec une corne à pâte. Retourner la pâte, façonner une boule ou un pain allongé (selon la forme de la cocotte). Déposer le pain soudure vers le bas dans un banneton rond ou ovale bien fariné, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C.

  3. Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond et renverser la pâte du banneton dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  4. Cuisson: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour une cocotte avec couvercle

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

283 kcal

Énergie

8 g

Énergie

42 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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