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Pain hérisson à fondue
Envie de repimper votre fondue avec originalité? Alors servez-la avec ce pain à fondue relevé d’un beurre aux herbes, pour une expérience inédite autour du caquelon.
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- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 257 kcal
Ingrédients
- de farine rustique
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de carvi
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’eau (300 g)
- NaN dl
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine rustique
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de carvi
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’eau (300 g)
- NaN dl
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
 - Mélanger farine, sel et carvi dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le concentré de jus de poire, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante. 
- de beurre
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
 - Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter l’ail pressé, laisser tiédir un peu. Ciseler le persil, l’ajouter au beurre, saler. 
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 30 × 40 cm, y répartir le beurre aux herbes. Diviser la pâte dans la longueur en bandes d’env. 4 cm de large, couper celles-ci en morceaux. Poser les morceaux verticalement dans le moule chemisé en les faisant se chevaucher légèrement, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 200°C. 
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le pain hérisson, le laisser refroidir sur une grille. 
Indications
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion: tel quel, ce pain est bien meilleur tout frais, mais pour accompagner une fondue, vous pouvez aussi très bien le cuire 1 jour avant.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
- 257 kcal 
- Énergie
- 8 g 
- Énergie
- 38 g 
- Protéine
- 8 g 
Bon appétit!
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