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Papillons d’anniversaire

Le jeu en vaut la chandelle: ces papillons fruités et sucrés raviront petits et grands.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
215 kcal
Végétarien
Papillons d’anniversaire

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte travaillée

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
d’abricots secs, finement hachés
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Décor

de glaçage foncé (env. 125 g), fondu
NaN sachet
de nonpareilles multicolores
NaN c.s.
cierges magiques
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte travaillée

    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.

  2. œufs
    NaN 

    Incorporer un oeuf après l’autre, continuer de remuer, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. d’abricots secs, finement hachés
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger les abricots, la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les petits moules préparés.

  4. Décor

    de glaçage foncé (env. 125 g), fondu
    NaN sachet
    de nonpareilles multicolores
    NaN c.s.

    Couper sur les petits gâteaux un couvercle d’env. 1cm d’épaisseur, partager les couvercles en deux pour les ailes. Couper une petite pointe du sachet de glaçage, dresser directement un peu de glaçage sur les ailes de manière à les recouvrir entièrement de chocolat. Répartir aussitôt les nonpareilles dessus.

  5. cierges magiques
    NaN 

    Tracer une bande de glaçage au milieu des gâteaux. Appliquer aussitôt en biais les ailes réservées. Planter les cierges magiques en guise d’antennes.

Indications

Moule: Pour une plaque à 12 muffins d’env. 7 cm de Ø ou 12 petits moules, graissés et farinés

Cuisson: env. 20min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

215 kcal

Énergie

12 g

Énergie

23 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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