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Pasta italiana

Aubergines, tomates et olives noires sont indispensables à ce plat de pâtes italien.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
799 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Pasta italiana

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes
NaN g
eau salée, bouillante
 
aubergine
NaN 
tomates
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’olives noires
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre
un peu 
fromage à pâte mi-dure (p. ex. pecorino)
NaN g
de basilic
NaN bouquet
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    aubergine
    NaN 
    tomates
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    d’olives noires
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre
    un peu 
    fromage à pâte mi-dure (p. ex. pecorino)
    NaN g
    de basilic
    NaN bouquet
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, réserver. Tailler l’aubergine et les tomates en dés. Faire sauter l’aubergine env. 4 min dans l’huile très chaude. Ajouter tomates et olives, faire sauter encore 2 min, saler, poivrer. Incorporer les pâtes, le temps de bien les chauffer. Râper le fromage en copeaux par-dessus. Couper le basilic en lanières, ajouter. Arroser avec l’huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

799 kcal

Lipides

33 g

Glucides

100 g

Protéines

26 g

Bon appétit!

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