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Pâtes brocoli-ail des ours

Ces pâtes à l’ail des ours et au brocoli, parsemées de rebibes de sbrinz, sont un avant-goût du printemps. Un repas vite fait au quotidien.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
611 kcal
Végétarien
Pâtes brocoli-ail des ours

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. castellane)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de brocoli surgelé , légèrement décongelé
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de feuilles d’ail des ours
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
citron bio
NaN 
de rebibes de sbrinz
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. castellane)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de brocoli surgelé , légèrement décongelé
    NaN g

    Cuire les pâtes env. 5 min dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson. Ajouter le brocoli, poursuivre la cuisson al dente env. 4 minutes. Égoutter les pâtes et le brocoli.

  2. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de feuilles d’ail des ours
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Verser l’eau de cuisson et la demicrème à sauce dans la casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 minutes. Hacher grossièrement l’ail des ours, ajouter, mixer la sauce, saler, poivrer.

  3. citron bio
    NaN 
    de rebibes de sbrinz
    NaN g

    Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Incorporer les pâtes à la sauce avec le brocoli, le temps de bien faire chauffer, dresser. Répartir dessus les rebibes de sbrinz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

611 kcal

Énergie

24 g

Énergie

68 g

Protéine

26 g

Bon appétit!

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