Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pâtes croustillantes

Pâtes croustillantes - cuits avec un mélange d’herbes italien, c’est une découverte!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
442 kcal
Végansans lactose
Pâtes croustillantes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. farfalle et conchiglie)
NaN g
eau salé bouillante
 
huile de friture
 
de mélange d’herbes italien
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. farfalle et conchiglie)
    NaN g
    eau salé bouillante
     

    Cuire successivement les farfalle et les conchiglie en les gardant al dente dans l’eau salée, bien égoutter.

  2. huile de friture
     

    Dans une casserole en inox, chauffer l’huile à env. 160°C. Faire frire les pâtes,par portions,env.5 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, égoutter sur du papier absorbant, mettre dans un saladier.

  3. de mélange d’herbes italien
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger les herbes et le sel, éparpiller sur les pâtes encore chaudes.

Indications

Compte à rebours: cuire les pâtes env. 1 jour avant, rafraîchir sous l’eau froide, réserver à couvert au réfrigérateur. Préparer env. 1/2 journée avant, garder au sec dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

442 kcal

Énergie

31 g

Énergie

34 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).