Publicité
Paupiettes de laitue au gril
Avec du tofu fumé et du céleri accompagnés d’une sauce au soja et au miel. Un accompagnement parfait: Du risotto.
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Cuisson au gril
 - 4 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 358 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- de beurre
 - NaN c.s.
 - de flocons d’avoine
 - NaN g
 - de lait de coco
 - NaN dl
 
- de céleri-branche (env. 250 g)
 - NaN tiges
 - de tofu fumé
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de grandes feuilles de laitue pommée
 - NaN
 
- de miel liquide
 - NaN c.s.
 - de sauce soja
 - NaN c.s.
 - de sambal oelek
 - NaN c.c.
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre
 - NaN c.s.
 - de flocons d’avoine
 - NaN g
 - de lait de coco
 - NaN dl
 
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir env. 2 min les flocons d’avoine. Ajouter le lait de coco, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux.
- de céleri-branche (env. 250 g)
 - NaN tiges
 - de tofu fumé
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de grandes feuilles de laitue pommée
 - NaN
 
Couper le céleri et le tofu en petits dés, incorporer, saler, poivrer, répartir au centre des feuilles de laitue, enrouler, ficeler les paupiettes. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les paupiettes sur toutes les faces env. 4 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).
- de miel liquide
 - NaN c.s.
 - de sauce soja
 - NaN c.s.
 - de sambal oelek
 - NaN c.c.
 
Mélanger le miel et la sauce soja, présenter avec les paupiettes.
Indications
Pour: 12 pièces
Suggestion: à défaut de gril, faire cuire les paupiettes de laitue sur toutes les faces env. 4 min dans une poêle antiadhésive, dans un peu d’huile bien chaude,
Servir avec: Risotto à la bière.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 358 kcal
- Énergie
 21 g
- Énergie
 27 g
- Protéine
 16 g
Bon appétit!
Publicité