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Betty Bossi

Pavés aux groseilles rouges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Divinement fruité: pavé aux groseilles avec un glaçage au jus de groseilles!

Mise en place et préparation
55 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
236 kcal
Végétarien
Pavés aux groseilles rouges

Ingrédients

de groseilles rouges
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de groseilles rouges
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Dans une petite casserole, porter à ébullition les groseilles, le sucre et l’eau, cuire doucement à couvert env. 5 min sur feu moyen, laisser tiédir un peu, passer au tamis (soit env. 3 dl)

  2. de beurre, mou
    NaN g

    Travailler le beurre en pommade dans un bol.

  3. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
    NaN

    Incorporer le sucre, les jaunes d’oeufs, le zeste et le jus de citron, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse (env. 5 min). Incorporer 2 dl du jus des groseilles, réserver le reste.

  4. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter un instant, jusqu’à ce que l’appareil deviennent brillant. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse par couches en alternant avec les blancs en neige. Verser la pâte sur le moule chemisé, lisser.

Indications

Moule:, ,Pour le moule à tarte express (26.5 x 40.5 cm), chemisé de papier cuisson (voir «Suggestion»)

Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier. Napper finement le biscuit avec le jus des groseilles réservé, répéter deux fois l’opération au bout de 15 minutes. Laisser refroidir le biscuit. Au moment de servir, couper en rectangles d’env. 4x8cm.

Suggestion:, ,faire cuire la pâte dans un moule à charnière d’un Ø de 26 cm. Chemiser le fond de papier cuisson, graisser et fariner le bord. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

236 kcal

Énergie

12 g

Énergie

28 g

Protéine

4 g

Bon appétit