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Pecan Pie

Une tarte au bon goût de noix avec un fond croustillant en pâte brisée. Traditionnellement édulcoré au sirop de maïs, le pecan pie est extrêmement populaire aux États-Unis pendant les fêtes.

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Cuisson au four
40 min
Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
431 kcal
Végétarien
Pecan Pie

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre brut moulu
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN 
de beurre
NaN g
de noix de pécan
NaN g
de sirop d’érable
NaN g
de sucre brut moulu
NaN g
œufs
NaN 
de vanille en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN 

    Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 28 cm) entre deux feuilles de papier cuisson, ôter délicatement le papier du dessus. Déposer la pâte dans le moule avec le papier du dessous. Piquer généreusement le fond à la fourchette, remettre env. 15 min à couvert au frais.

  3. de beurre
    NaN g
    de noix de pécan
    NaN g
    de sirop d’érable
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de vanille en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Hacher grossièrement ⅔ des noix de pécan, les répartir sur le fond de pâte, réserver le reste des noix. Ajouter sirop d’érable, sucre brut, œufs, vanille et sel au beurre fondu, mélanger au fouet. Verser l’appareil sur les noix de pécan, disposer les noix réservées dessus.

  4. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser le gâteau tiédir un peu dans le moule, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm

Remarque: le pecan pie est traditionnellement édulcoré au sirop de maïs.

Suggestion: vous pouvez remplacer les noix de pécan par des cerneaux de noix.

Préparation à l’avance: préparer la pâte env. 1 jour avant, l’envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais.

Conservation: env. 2 jours à couvert.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

431 kcal

Énergie

30 g

Énergie

36 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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