Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Penne alle cinque Pi

Quelques ingrédients suffisent pour réaliser un plat de pâtes rapide qui donnera le sourire aux petits comme aux grands.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
687 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Penne alle cinque Pi

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. penne)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de crème entière
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
NaN c.c.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN g
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. penne)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    NaN c.c.

    Verser la crème entière et la demi-crème à sauce dans la même casserole avec l’eau de cuisson réservée, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 3 minutes.

  3. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet

    Ajouter le concentré de tomate et la moitié du parmesan. Laisser bouillonner encore env. 2 min en remuant de temps en temps. Ciseler le persil, ajouter à la sauce avec les pâtes, porter à ébullition, dresser. Servir le reste du parmesan à part.

Indications

Remarque: «alle cinque Pi» fait référence aux cinq ingrédients de la sauce: panna (crème), pepe (poivre), purea di pomodoro (concentré de tomate), prezzemolo (persil) et parmigiano (parmesan).

Suggestion: parfumer la sauce avec 1 c. s. de vodka.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

687 kcal

Énergie

37 g

Énergie

67 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).