Betty Bossi

Publicité

Penne aux betteraves

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plat rapide et végétarien? Mettez-vous aux fourneaux! De la betterave rouge grillée avec des pâtes et du fromage de chèvre frais ainsi que de la ciboulette.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
487 kcal
Végétarien
Penne aux betteraves

Ingrédients

de betteraves (p. ex. variété chioggia)
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pâtes (p. ex. penne)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
NaN g
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu 
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de betteraves (p. ex. variété chioggia)
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Tailler les betteraves en lamelles. Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire sauter les betteraves env. 12 min en remuant, saler, poivrer.

  2. de pâtes (p. ex. penne)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les penne al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson. Egoutter les penne, mélanger dans la poêle avec les betteraves.

  3. de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 
    de ciboulette
    NaN botte

    Ajouter le fromage et l’eau de cuisson réservée, incorporer, saler, poivrer. Couper finement la ciboulette, parsemer.

Publicité

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

487 kcal

Énergie

15 g

Énergie

70 g

Protéine

17 g

Bon appétit

Publicité