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Petits pains carottes

Petits pains carottes - peuvent être préparés la veille et servis par exemple le lendemain pour le brunch

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Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
221 kcal
Végétarien
Petits pains carottes

Ingrédients

Pâte levée éclair

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN sachets
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de carottes, finement râpées
NaN g
petit œuf, battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte levée éclair

    de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN sachets
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de carottes, finement râpées
    NaN g
    petit œuf, battu
    NaN 

    Mélanger dans un bol la farine, le sel et la levure. Faire fondre le beurre, ajouter le lait, ajouter à la farine avec les carottes et l’oeuf, travailler avec les crochets du batteur-mixeur en pâte épaisse mais coulante. Remplir de pâte deux poches jetables, fermer sans serrer avec des pinces à linge, mettre dans deux bols à bec verseur, laisser lever env. 1.5 h à température ambiante. Couper la pointe des poches. Dresser sur deux plaques chemisées de papier cuisson 12 carottes avec leurs fanes d’env. 5 × 15 cm, en recoupant les bouts avec des ciseaux. Entailler les fanes (voir «Tour de main»).

Indications

Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante).

Préparation à l’avance: cuire les petits pains la veille 20 min seulement. Avant le brunch, glisser pour env. 8 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante).

Tour de main: entailler les pointes des fanes avec des ciseaux passés sous l’eau froide.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

221 kcal

Énergie

7 g

Énergie

32 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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