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Petits pâtés de viande
Petits pâtés de viande - avec la calotte de fromage (mélange de crème et de sbrinz), particulièrement bon
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
Viande
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de céleri-rave (env. 50 g), passé à la râpe Bircher
- NaN part
- de beurre
- NaN c.s.
- de viande hachée (veau et porc)
- NaN g
- d’ épinards en branches surgelés, dégelés, essorés, finement hachés
- NaN g
- petits pains au lait, sans la croûte, mis à tremper, bien essorés
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de thym séché
- NaN c.c.
- d’origan séché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Calotte de fromage
- de crème à sauce
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
Viande
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de céleri-rave (env. 50 g), passé à la râpe Bircher
- NaN part
- de beurre
- NaN c.s.
faire revenir env. 5 min oignon, ail et céleri dans le beurre ou la margarine chauds, laisser refroidir.
- de viande hachée (veau et porc)
- NaN g
- d’ épinards en branches surgelés, dégelés, essorés, finement hachés
- NaN g
- petits pains au lait, sans la croûte, mis à tremper, bien essorés
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de thym séché
- NaN c.c.
- d’origan séché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Ajouter les autres ingrédients, y compris le poivre, pétrir jusqu’à ce que l’appareil soit fin et homogène. Façonner 12 boulettes d’égale grosseur avec les mains humides, mettre dans les petits moules graissés, aplatir.
Calotte de fromage
- de crème à sauce
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
mélanger crème et sbrinz, répartir sur les pâtés.
Indications
Moule: pour la plaque à muffins ou pour 12 petits moules d’env. Ø 8 cm
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Retirer, augmenter la chaleur à 220 °C, laisser tiédir les petits pâtés de viande.
Apprêt final: gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-
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