Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pittas

Lorsqu’elle est grillée, cette galette de pain composée de farine complète, de levure et de poivrons coupés en dès est particulièrement croustillante.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Levage
30 min
Cuisson au gril
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Pittas

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine complète
NaN g
de sel
NaN c.c.
de fines herbes italiennes séchées
NaN c.c.
de levure séchée ou 1/4 de cube de levure (10 g), émiettée
NaN c.c.
de yogourt nature
NaN c.s.
huile d’olive
NaN c.s.
env. d’ eau tiède
NaN dl
poivron rouge , en petits cubes
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de fines herbes italiennes séchées
    NaN c.c.
    de levure séchée ou 1/4 de cube de levure (10 g), émiettée
    NaN c.c.
    de yogourt nature
    NaN c.s.
    huile d’olive
    NaN c.s.
    env. d’ eau tiède
    NaN dl
    poivron rouge , en petits cubes
    NaN 

    Préparation: mélanger les ingrédients, levure comprise, dans un bol. Ajouter yogourt, huile et eau, travailler en pâte souple et lisse, incorporer les cubes de poivron. Couvrir et laisser lever du double. Façonnage: Diviser la pâte en 8 portions, les étirer à la main en galettes rondes de 1 cm d’épaisseur, laisser lever 30 min env. Grillage: 3 min env. de chaque côté sur braise moyenne. Glisser les galettes au bord de la grille ou placer celle-ci plus haut, griller encore 6 min env. sur braise douce.

Indications

Pittas
: Faites de pâte levée, ces galettes, remplacent le pain. Au barbecue, elles sont plus croustillantes qu’au four et accompagnent agréablement tous les légumes grillés. Garnies de légumes, elles font d’excellentes pizzas végétariennes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

-

Lipides

-

Glucides

-

Protéines

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).