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Poires arrosées

Rapide, simple et spécial: des poires avec la meilleure eau de vie de poires valaisanne.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Poires arrosées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Poires

petites poires (p.ex. Conférence)
NaN 

Sauce

de beurre
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
d’ eau-de-vie de poire du Valais ou de williams
NaN dl
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. Poires

    petites poires (p.ex. Conférence)
    NaN 

    Peler les poires, les partager dans la longueur en gardant la queue, ôter le coeur. Entailler dans la longueur, environ tous les cm, sans séparer les tranches de la queue.

  2. Sauce

    de beurre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau-de-vie de poire du Valais ou de williams
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans une poêle, baisser la chaleur. Ajouter les demi-poires, appuyer délicatement dessus avec une spatule pour qu’elles s’ouvrent en éventail, saupoudrer avec le sucre, laisser dorer à couvert env. 4 min sur feu moyen, retirer. Verser l’eau-de-vie de poire dans la casserole, dissoudre le caramel, laisser bouillonner doucement env. 2 min sur feu moyen, filtrer dans un bol, laisser refroidir.

  3. de crème
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, ajouter au liquide, mélanger délicatement, dresser les poires dessus.

Indications

La distillation d’alcools de fruits est une tradition établie de longue date en Valais. Pour l’eau-de-vie de poire on utilise uniquement des poires williams sans aucun défaut. En Valais, l’eau-de-vie est aujourd’hui la principale utilisation de cette variété de poire.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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