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Betty Bossi

Poires arrosées

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Rapide, simple et spécial: des poires avec la meilleure eau de vie de poires valaisanne.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Poires arrosées

Ingrédients

petites poires (p.ex. Conférence)
NaN
de beurre
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
d’ eau-de-vie de poire du Valais ou de williams
NaN dl
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. petites poires (p.ex. Conférence)
    NaN

    Peler les poires, les partager dans la longueur en gardant la queue, ôter le coeur. Entailler dans la longueur, environ tous les cm, sans séparer les tranches de la queue.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau-de-vie de poire du Valais ou de williams
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans une poêle, baisser la chaleur. Ajouter les demi-poires, appuyer délicatement dessus avec une spatule pour qu’elles s’ouvrent en éventail, saupoudrer avec le sucre, laisser dorer à couvert env. 4 min sur feu moyen, retirer. Verser l’eau-de-vie de poire dans la casserole, dissoudre le caramel, laisser bouillonner doucement env. 2 min sur feu moyen, filtrer dans un bol, laisser refroidir.

  3. de crème
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, ajouter au liquide, mélanger délicatement, dresser les poires dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit