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Poisson à la mexicaine
Poisson à la mexicaine - la sauce à l’orange est le ’clou’ de la recette!
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- Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Cuisson à la vapeur
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par personne
 - -
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
 
Ingrédients
Poisson
- de cabillaud en tranches
 - NaN g
 - citron vert, jus
 - NaN
 - poivre du moulin
 
Sauce à l'orange
- oignon, finement haché
 - NaN
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de cumin en poudre
 - NaN c.c.
 - de mélange d’épices mexicain (p. ex. McCormick) ou un peu de poudre de chili
 - NaN c.c.
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - poivron vert , taillé en losanges de 1 cm
 - NaN
 - poivron rouge , taillé en losanges de 1 cm
 - NaN
 - de pluches de coriandre, hachées
 - NaN c.s.
 - oranges bio, zeste râpé de 1/2 orange, tout le jus
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - olives noires
 - NaN
 
- pluches de coriandre
 - quelques
 - avocat, coupé en deux, dénoyauté, en lamelles
 - NaN
 
Et voici comment cela se fait
Poisson
- de cabillaud en tranches
 - NaN g
 - citron vert, jus
 - NaN
 - poivre du moulin
 
arroser avec le jus de limette, poivrer, laisser macérer env. 15 min à couvert, au réfrigérateur.
Sauce à l'orange
- oignon, finement haché
 - NaN
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de cumin en poudre
 - NaN c.c.
 - de mélange d’épices mexicain (p. ex. McCormick) ou un peu de poudre de chili
 - NaN c.c.
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - poivron vert , taillé en losanges de 1 cm
 - NaN
 - poivron rouge , taillé en losanges de 1 cm
 - NaN
 - de pluches de coriandre, hachées
 - NaN c.s.
 - oranges bio, zeste râpé de 1/2 orange, tout le jus
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - olives noires
 - NaN
 
faire revenir tous les ingrédients, y compris le mélange d’épices, dans l’huile chaude. Ajouter poivrons et coriandre, mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter zeste et jus d’orange, porter le tout à ébullition. Disposer dans un plat réfractaire graissé les tranches de poisson et les losanges de poivrons en les faisant se chevaucher. Éparpiller les olives et arroser avec la sauce.
- pluches de coriandre
 - quelques
 - avocat, coupé en deux, dénoyauté, en lamelles
 - NaN
 
Décor
Indications
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Arroser le poisson 1 ou 2 fois. Décorer au moment de servir.
Accompagnement: riz créole.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
 -
- Énergie
 -
- Énergie
 -
- Protéine
 -
Bon appétit!
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