Betty Bossi

Publicité

Pomme au four au chocolat

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Enlever le couvercle et plonger dans un univers plein de délices: Une pomme cuite garnie de chocolat, d’amandes et de chili fougueux!

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
467 kcal
VégétarienSans gluten
Pommes au four

Ingrédients

pommes rouges (env. 160 g chacune)
NaN 
noisettes entières oder Mandeln
NaN g
de crème
NaN dl
de sucre brut
NaN c.s.
raisins sultanines
NaN c.s.
cannelle
NaN c.c.
noisettes de beurre
NaN g
de jus de pomme
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. pommes rouges (env. 160 g chacune)
    NaN 

    Préchauffer le four à 200°C. Couper un couvercle d’env. 2 cm d’épaisseur dans chaque pomme du côté de la tige. Retirer le cœur de la pomme à l’aide d’une cuillère parisienne, inciser la peau des pommes plusieurs fois.

  2. noisettes entières oder Mandeln
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN c.s.
    raisins sultanines
    NaN c.s.
    cannelle
    NaN c.c.
    noisettes de beurre
    NaN g
    de jus de pomme
    NaN dl

    Hacher finement les noisettes, mélanger avec la crème, de sucre brut, des raisins sultanines et le cannelle, en farcir les pommes. Disposer les pommes dans plat à gratin, poser les couvercles dessus, répartir les noisettes de beurre dessus. Verser le jus de pomme dans plat à gratin, à côté des pommes.

  3. Cuisson: env. 35 min au milieu du four.

Publicité

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

467 kcal

Énergie

28 g

Énergie

48 g

Protéine

7 g

Bon appétit

Publicité