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Poulet glacé
Ce poulet glacé accompagné de pommes de terre mijote au four dans une marinade à la sauce soja et gelée de coing.
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- Mise en place et préparation
- 10 min
- Rôtissage au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 463 kcal
Ingrédients
- poulet (d'env. 1,3 kg)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sauge
- NaN brins
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
- tête d'ail
- NaN
- de sauge
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- poulet (d'env. 1,3 kg)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sauge
- NaN brins
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de gelée de coing
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C. Éponger l'intérieur et l'extérieur du poulet, saler, poivrer, glisser la sauge dans le poulet. Mélanger huile, sauce soja et gelée de coing. Badigeonner le poulet avec la moitié de la marinade, réserver le reste.
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
- tête d'ail
- NaN
- de sauge
- NaN brins
Bien laver les pommes de terre sans les peler, mettre dans un grand bol. Ajouter l'huile, mélanger, saler, poivrer. Couper le citron en quatre, mettre dans le plat à four avec les pommes de terre. Partager la tête d'ail en deux, l'ajouter avec la sauge. Déposer le poulet dessus.
Rôtissage au four: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Badigeonner le poulet avec le reste de la marinade. Finition au four: env. 20 min, en couvrant le poulet d'un papier cuisson au bout d'env. 10 minutes. Retirer, découper le poulet, le dresser avec les pommes de terre et les gousses d'ail dérobées. Arroser d'un filet de jus de citron.
Indications
Moule: Pour le plat à four avec grille ou une grande braisière
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
463 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
37 g
- Protéine
43 g
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