Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Poulet rapide à l'aigre-doux

En Chine et dans les restaurants chinois, la cuisine à l'aigre-doux est un must. Elle le sera peut-être bientôt aussi chez vous.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
288 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
sans lactose
Poulet rapide à l'aigre-doux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de maïzena
NaN c.s.
de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
d’huile de sésame
NaN c.s.
émincé d’de poulet
NaN g
oignons fanes avec le vert
NaN 
ananas (d'env. 800 g)
NaN 
huile d’arachide pour la cuisson
 
de bouillon de légumes
NaN dl
de sucre brut
NaN c.s.
de ketchup
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de maïzena
    NaN c.s.
    de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    d’huile de sésame
    NaN c.s.
    émincé d’de poulet
    NaN g

    Mélanger maïzena, vinaigre de riz, sauce soja et huile de sésame dans un grand bol, incorporer le poulet, réserver à couvert.

  2. oignons fanes avec le vert
    NaN 
    ananas (d'env. 800 g)
    NaN 

    Couper les oignons fanes en rouelles, réserver les fanes. Peler l'ananas, retirer le cœur ligneux, couper en cubes d'env. 2 cm.

  3. huile d’arachide pour la cuisson
     
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de ketchup
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le poulet par portions env. 2 min en remuant. Retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu d'huile dans la poêle, bien faire chauffer. Faire sauter les oignons env. 1 min en remuant. Ajouter l'ananas, faire sauter encore env. 3 min en remuant. Mélanger bouillon, sucre et ketchup, verser. Remettre le poulet, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 3 minutes. Parsemer des fanes réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

288 kcal

Énergie

6 g

Énergie

34 g

Protéine

25 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).