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Raclette aux nachos

Raclette à la mexicaine: tortilla chips gratinées au fromage à raclette et accompagnées d'une salsa épicée au poivron.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
601 kcal
Végétarien
Raclette aux nachos

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
oignons, en petits quartiers
NaN 
poivron rouge , en petits dés
NaN 
piment mi-fort rouge épépiné, en rouelles
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de coriandre, coupée grossièrement
NaN c.s.
de tortilla chips nature ou de chips au paprika
NaN g
de fromage à raclette au piment , en tranches
NaN g
grain de maïs (d’env. 340 g), égouttés
NaN boîte
de pluches de coriandre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignons, en petits quartiers
    NaN 
    poivron rouge , en petits dés
    NaN 
    piment mi-fort rouge épépiné, en rouelles
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de coriandre, coupée grossièrement
    NaN c.s.

    Salsa au poivron: bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter oignons, poivron et piment env. 5 min en remuant. Ajouter le sucre et le jus de citron, faire sauter env. 5 min en remuant, laisser tiédir un peu. Incorporer la coriandre.

  2. de tortilla chips nature ou de chips au paprika
    NaN g
    de fromage à raclette au piment , en tranches
    NaN g
    grain de maïs (d’env. 340 g), égouttés
    NaN boîte
    de pluches de coriandre
    NaN c.s.

    Mettre dans chaque poêlon un peu de chips tortilla, fromage et maïs. Bien faire chauffer dans le four à raclette jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Répartir dessus quelques chips tortilla et pluches de coriandre. Servir la salsa au poivron à part.

Indications

Servir avec: shot de tequila.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

601 kcal

Lipides

36 g

Glucides

38 g

Protéines

29 g

Bon appétit!

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