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Ramequin à la vigneronne
Crémeux, fruité, délicieux: gatin au pain blanc arrosé de vin blanc et nappé d'une liaison au fromage vigneron. Le tout complété de raisins et de noix.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 827 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Ingrédients
- de pain blanc
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. vigneron)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de raisins roses sans pépins
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pain blanc
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
 - Préchauffer le four à 200°C. Couper le pain en tranches, partager celles-ci en deux dans la largeur et les déposer dans le plat graissé. Arroser de vin. 
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. vigneron)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
 - Travailler le lait et les œufs dans un grand bol, ajouter le fromage passé à la râpe bircher, mélanger, saler, poivrer. Fouetter légèrement la crème, incoporer à la masse. Verser la liaison sur les tranches de pain. 
- de cerneaux de noix
- NaN g
 - Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, hacher grossièrement les cerneaux de noix, répartir sur le gratin. Finition au four: env. 10 minutes. Retirer. 
- de raisins roses sans pépins
- NaN g
 - Couper les raisins en deux, répartir sur le gratin. 
Indications
Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 827 kcal 
- Énergie
- 49 g 
- Énergie
- 59 g 
- Protéine
- 33 g 
Bon appétit!
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