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Risotto aux poireaux

Une recette simple et pas chère: risotto hivernal aux poireaux. Mmmh, tout simplement délicieux!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
573 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans gluten
Risotto aux poireaux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de poireaux
NaN g
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. arborio)
NaN g
d’eau, très chaude
NaN l
de sel
NaN c.c.
de noisettes entières
NaN g
de fromages frais
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de poireaux
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les poireaux en rondelles d'env. 1 cm de large, laver, égoutter, éponger. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les poireaux env. 10 min, saler. Retirer, réserver.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. arborio)
    NaN g
    d’eau, très chaude
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer l'huile dans la casserole. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Verser peu à peu l'eau en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, saler. Laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente.

  3. de noisettes entières
    NaN g
    de fromages frais
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Incorporer fromage frais, noisettes grillées et poireaux réservés au risotto, le temps de bien faire chauffer, rectifier l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

573 kcal

Lipides

28 g

Glucides

66 g

Protéines

12 g

Bon appétit!

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