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Risotto aux poireaux
Une recette simple et pas chère: risotto hivernal aux poireaux. Mmmh, tout simplement délicieux!
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 573 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Ingrédients
- de poireaux
- NaN g
- d’huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. arborio)
- NaN g
- d’eau, très chaude
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de noisettes entières
- NaN g
- de fromages frais
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de poireaux
- NaN g
- d’huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Couper les poireaux en rondelles d'env. 1 cm de large, laver, égoutter, éponger. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les poireaux env. 10 min, saler. Retirer, réserver.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. arborio)
- NaN g
- d’eau, très chaude
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l'huile dans la casserole. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Verser peu à peu l'eau en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, saler. Laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente.
- de noisettes entières
- NaN g
- de fromages frais
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Incorporer fromage frais, noisettes grillées et poireaux réservés au risotto, le temps de bien faire chauffer, rectifier l'assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Énergie
573 kcal
- Lipides
28 g
- Glucides
66 g
- Protéines
12 g
Bon appétit!
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