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Risotto safrané au champagne

Un risotto au champagne peut aussi être préparé au camping.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
329 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Risotto safrané au champagne

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
de riz à risotto (p.ex. Carnaroli)
NaN g
de safran
NaN dosette
de champagne ou de prosecco
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    de riz à risotto (p.ex. Carnaroli)
    NaN g
    de safran
    NaN dosette

    Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon, ajouter le riz et le safran, nacrer en remuant de temps en temps.

  2. de champagne ou de prosecco
    NaN dl

    Mouiller avec la moitié du champagne, faire réduire presque complètement, ajouter le champagne restant, faire de nouveau réduire presque complètement.

  3. de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Ajouter peu à peu le bouillon, laisser cuire doucement en remuant, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Eloigner la casserole du feu, incorporer le fromage.

Indications

Suggestion: au moment de servir, incorporer 2 c. à soupe de beurre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

329 kcal

Énergie

8 g

Énergie

51 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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